その1
本当に価値あるものを
カズトの肉が追求しているのは、格付けや銘柄に関係なく『本当に価値のある』牛肉です。
肉の良し悪しを見極める上で、柔らかさ、なめらかな脂、旨みを全て兼ね備えていることはもちろん、「身と脂身のバランス」を重要な基準とします。
当店では、これらの基準をクリアし、全体的に赤身とサシが混じって小豆色がかっている、見た目にも美しいお肉だけを扱っています。
このようなお肉こそ、赤身部分の旨みが抜群で、程よい脂で胃にもたれず、最後まで美味しく食べられるのです。

その2
生産者の思いを届ける
生産者を訪ね、どのような人の手で、どのように牛が育てられているかを確認した上で買い付けをします。
当店で取り扱いのあるお肉は、たくさんの自然の恵みのもとで大切に健康に育てられた牛ばかりです。
作った人が込めた思いを、お肉と一緒にお届けすることを大切にしています。

その3
受け継ぐ和牛文化
和牛は日本が世界に誇れる食文化です。
和牛ならではの香り、さらっと溶ける脂の旨み。
これらを実現するには高い技術力も必要です。古くから日本人が培ってきたノウハウを受け継いできたからこそ、こうして美味しいお肉を食べられます。
たくさんの方に和牛の良さをもっと知ってもらい、これからも和牛文化を支えていきたいと思っています。